当前位置: 首页 · 校园文化 · 正文

福大参加八闽离退休干部舞台剧展演

发布日期:2019-09-01 浏览量:

新闻中心讯/近日,由福建省委组织部、老干部局、离退休干部工委主办的“传承红色基因、讲好红色故事”——八闽离退休干部舞台剧在福建省老干部活动中心金秋剧场举行。省委常委、组织部部长杨贤金,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记何国辉,省级老同志李红、刘群英、杨根生出席活动。福州大学老教师晚霞合唱团成为我省高校唯一入选参加本场演出的团队。

杨贤金在致辞中指出,在全省上下扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,举办以“传承红色基因、讲好红色故事”为主题的离退休干部舞台剧展演很有意义。希望广大离退休干部牢记初心使命,永葆政治本色,继续弘扬党的光荣传统和优良作风,发挥自身独特优势,凝心聚力,为新时代新福建建设贡献更多的智慧,增添正能量。

展演由离退休干部自编自导自演,生动展示了习近平总书记在福建工作期间的创新理念和丰富实践,讲述了福建老区感人的红色故事,反映了八闽大地改革开放取得的显著成果,体现了老同志对党的深厚感情和对党的事业的赤诚之心。

展演在晚霞合唱团《我和我的祖国》歌声中完美结束。现场观看的省级老同志代表、省委老干部工作领导小组成员单位和有关负责同志、离退休干部代表、福建老年大学学员等560多人纷纷点赞。晚霞合唱团的团员们表示,虽然参加如此高规格的演出很辛苦,但能在建国70周年之际通过这么好的平台表达对祖国的热爱之情,他们感到很荣幸,很激动,同时他们也表示要继续发挥余热、贡献力量,继续讲好故事,弘扬精神,传播好声音。(李松华)

附件: