当前位置: 首页 · 校园文化 · 正文

福大代表队在第十届中国大学生物理学术竞赛中获三等奖

发布日期:2019-09-03 浏览量:

新闻中心讯/8月11-16日,第十届中国大学生物理学术竞赛(CUPT)在青岛举行,共有来自全国64所高校的65支队伍参赛,包括北京大学、清华大学、复旦大学、南京大学、中国科技大学、南开大学等知名高校。福州大学今年首次组队参加该项赛事,成功从华东赛区晋级全国赛。由盛益、徐建伟、陈喜专、卢雨畋、赵艳5名队员组成的福州大学代表队经过近一年研究和准备,以第38名的成绩获全国赛三等奖。

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称CUPT)是一项以提高学生综合运用所学知识分析解决实际物理问题的能力,培养学生的开放性思维能力的全国性赛事。参赛学生就实际物理问题的基本知识、理论分析、实验研究、结果讨论等进行辩论性比赛。这种模式不仅可以锻炼学生分析问题、解决问题的能力,提高科研素养,还能培养学生的创新意识、团队合作精神、交流表达能力,使学生的知识、能力和素质得到全面协调发展。

附件: