当前位置: 首页 · 校园文化 · 正文

福大教工党支部书记、基层党务干部赴晋江、泉港开展现场教学

发布日期:2019-09-04 浏览量:

新闻中心讯/8月28日至30日,福州大学党委党校第217期基层党务干部培训班、第219期教工党支部书记培训班学员代表以及党委组织部、党校党支部同志等近50人赴晋江、泉港等地开展为期三天的异地现场教学。校党委副书记林生参加了专题研讨活动并上专题党课。

学习期间,学员们先后聆听了《“晋江经验”的由来、内涵与启示》《不忘初心、牢记使命,推进学校“双一流”建设》等专题党课,围绕“如何当好高校教工党支部书记”主题展开座谈研讨,并分别在晋江科教园、石化学院泉港校区听取了校区建设、办学、党建等有关情况介绍。此外,学员们先后到晋江市非公企业和社会组织党建孵育基地、晋江市社会组织孵化园、安踏企业文化展馆、泉港区城市规划展馆、土坑村廉政文化走廊等项目,通过现场考察、案例教学、听取介绍和互动交流,学习考察了基层党建、晋江经验、企业文化、廉政教育、城市规划等内容。

此次现场教学活动给学员们留下了深刻印象。大家纷纷表示通过边学习、边考察、边思考、边讨论的方式,开阔了视野,拓宽了思路,启发了思维,收获颇丰,不虚此行。学员们表示晋江、泉港快速发展的先进经验和“晋江经验”中蕴藏的巨大精神力量,值得认真学习借鉴;要以此次学习活动为契机,学思践悟,学以致用,积极探索创新党建工作方法,推进党建和业务双融合、双促进。

据悉,为了全面落实新时代党的建设总要求,此次现场教学活动紧紧围绕学校中心工作,统筹校内外优质资源,加强校院两级联动,依托晋江市委党校、晋江科教园管委会、石化学院泉港校区,通过专题党课、现场观摩、案例教学、研讨交流等解放思想、开拓视野的生动教学活动,旨在加强教工党支部书记、基层党务干部党性锻炼和党务能力培养,进一步发挥党支部战斗堡垒作用,为加快推进学校“双一流”建设、为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强组织保障。

附件: