校园文化

> 校园文化 > 正文

关于福州大学“三全育人”等系列微纪录片采用单一来源采购的公示

发布日期:2021-11-30   点击数:


我校认真贯彻落实全国教育大会精神,全力构建一体化“三全育人”工作体系,取得了系列成效。为了进一步向社会各界、师生校友展示我校“三全育人”成果,拟委托人民日报数字传播(福建)有限公司拍摄及宣发系列微纪录片。 

人民日报数字传播公司是人民日报社全资一级控股企业,获国家网信办颁发的“互联网新闻信息服务许可”是中央互联网新闻信息服务单位。负责人民日报电子阅报栏、人民数字联播网(中央新闻网站)等全媒体矩阵运营工作,具有渠道唯一性。本项目采取单一来源政府采购方式,主要原因:一是在线下宣传方面,人民日报数字传播(福建)公司是人民日报电子阅报栏在福建区域唯一运营方,是福建党政渠道唯一、高校渠道第一的线下宣传平台,具有广泛覆盖的独家优势,全省单轮次宣传的影响达千万人次,还可协调人民日报电子阅报栏的内容刊播至人民日报客户端等央媒平台,将在媒体宣传、线下投放等方面发挥优势作用。二是在线上宣传方面,人民日报数字传播(福建)公司负责运营人民日报数字传播的新媒体平台账号,是驻闽媒体中粉丝数量最高的央媒账号,可在线上宣传中获得独家优势。人民日报数字传播(福建)公司的宣传业务内容具有长期性、专业性、涉及面广、与党政单位宣传密切等特点,多年来为省委宣传部、省政法委、省总工会和团省委等单位提供了长期优质稳定的宣传服务,具有不可替代的专业性、权威性和影响力,利于提升学校综合影响力。综上所述,经过前期的充分调研及图书馆文献资源招标小组的审核同意,以单一来源采购方式委托人民日报数字传播有限公司拍摄6个典型微纪录片,每片时长1-3分钟,采用4K60(59.94)fps lgo模式录制,涵盖实景拍摄和航拍,系列片总预算9.8万元。 

党委宣传部(精神文明办公室)

2021年11月29日