校园文化

> 校园文化 > 正文

“铜”你一“旗”遇见福大 福州大学2021年迎新晚会顺利落幕

发布日期:2021-11-01   点击数:


新闻中心讯/10月30日晚,福州大学于铜盘校区足球场隆重举办2021“遇见·福大”迎新晚会。福州大学党委林生副书记、相关部处领导、各学院党委副书记、团委书记出席本次晚会。现场气氛热烈,座无虚席。

据悉,为落实各大校区学生观看晚会的需求,本次迎新晚会全程进行网络实时直播,观看人数达9万人;在场人员自觉遵守学校疫情防控指南,积极响应疫情防控号召。

晚会伊始,由校学生艺术团协经管学院学子带来的开场音诗画《强国有我》,展现了新一代青年人的担当与使命,奋斗新时代,启航新征程。“请党放心,强国有我!”铿锵有力的诵读声拉开了晚会的序幕。

走进福大,唱响相遇之歌。校艺术团一展风采,《遇见福大》歌颂对福大的深厚情谊,诠释初见之喜。一段音诗画带领同学们领略四年大学时光,在岁月的缩影中,寄予新生学子满腔的祝福与期许。舞蹈《四季》所展现的旺盛生命力象征着锐意进取的福大精神,激励莘莘学子在今后的生活中只争朝夕,不负韶华。“希望能通过对福大一年四季的描绘让新生们对校园生活有个初步印象,同时引导新生抓住机遇,努力拼搏,这就是《四季》所传达出的意义。”舞蹈队负责人曹秀雯如是说;校艺术团歌手队带来的《稻香》将童年的回忆、对家乡的思念以及对未来的憧憬有机融合,声动梁尘,声声入耳。

挥洒青春,感悟魅力福大。舞蹈《我们在一起》展现了民族团结一家亲的情景。藏语伴随山歌响彻夜晚的铜盘会场,藏族学子以淳朴的歌舞抒发心中最真切的热爱;蓝衣红裙之中,新疆学子以热情洋溢的歌舞点燃晚会现场,将晚会氛围推向高潮。由DBL街舞协会、酷玩街舞协会和花样跳绳协会携手带来的《青春的起点》在欢快的鼓点中展现青春活力,也让新生感受到福大多元的校园文化。据活动相关负责人介绍,“福州大学的学生社团涵盖思想类、学术类、科技类、公益类、艺术类、体育类、经济类共七大类,旨在打造全方位育人的第二课堂。当前的社团建设如火如荼,不仅为同学们提供了广阔的展示平台,更为繁荣校园文化做出了巨大的贡献。”

坚定理想信念,筑梦福大。校艺术团主持队带来的朗诵《不朽的丰碑》字字有力,真挚缅怀抛头颅洒热血的革命前辈;舞蹈队则以曼妙的舞姿献上一出《我的祖国》,用柔美的身段跳出山河之秀、家国之刚;随之登场的朗诵《回望百年》带领同学们回溯百年峥嵘,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。落幕时分,合唱团带来曲目《我宣誓》,在慷慨激昂的旋律中引导青年学子坚定理想信念,听党话、感党恩、跟党走,坚持与党和国家同心同向,用实干献礼建党百年。

晚会在悠悠的《福州大学校歌》中落下帷幕。本次晚会紧扣青春与爱国的主题,不仅展现了福大青年的蓬勃朝气,也全方位表达了福大人对建党一百周年的真挚祝福,激励新福大人明德至诚,博学远志,砥砺前行。“这次晚会让我既充实了头脑又娱乐了心灵。福州大学不仅仅是给我们学习的地方,也是我们另外一个家,此次活动让我对福州大学充满了更多期待和向往。”在晚会结束后,来自生物与科学工程学院的卢艺对记者说道。(校团委,全媒体中心文字记者团何大钦 陈茗峰 汪佳凝)

音诗画《强国有我》

舞蹈《我们在一起》

音诗画《遇见福大》 视传部沈旭摄

学生扮演的志愿军战士 视传部李姝晨摄