> 校园文化

三项二等奖 福大在全国大学生集成电路创新创业大赛总决赛上获佳绩

发布日期:2021-08-31   点击数:


新闻中心讯/近日,第五届全国大学生集成电路创新创业大赛总决赛在重庆举行,福州大学共有4支队伍入围了此次总决赛。经过激烈角逐,福大学子喜获全国总决赛二等奖三项,三等奖一项。

其中,由魏榕山老师指导的吴剑涵、黄恭兴、罗伟淞小组获总决赛“艾为杯”二等奖;由黄继伟老师指导的李梁锋、倪栋梁、林剑斌小组获总决赛“IEEE杯”二等奖;由计算机与大数据学院刘耿耿老师指导的冯浩、洪鸿林、童浩小组获总决赛“芯动科技杯”二等奖;由王少昊老师指导的袁磊、陈俊杰、卓鹏福小组获总决赛 “艾为杯”三等奖。

全国大学生集成电路创新创业大赛由工业和信息化部组织主办,是国内集成电路设计领域级别最高、知名度最高、参与人数最多的一项赛事。本届大赛共有来自清华大学、复旦大学、东南大学、电子科技大学、华南理工大学、福州大学等250余所高校的3000支队伍参与,经过华东、华南、华北、华中、西北、西南各大分赛区选拔,最终有400余支队伍晋级此次总决赛。(黄继伟 )

附件: