> 校园文化

生工作部汪静筠老师在“首届全国高校教师教学创新大赛就业指导课程教学赛事活动”全国赛中获二等奖

发布日期:2021-08-03   点击数:


新闻中心讯/日前,在首届全国高校教师教学创新大赛就业指导课程教学赛事活动全国赛中,福州大学学生工作部汪静筠老师作为唯一选手,代表福建省与来自全国的31位优秀教师同台竞技,荣获二等奖的好成绩。

据悉,此次大赛在上海财经大学举行,由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会、全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办。该赛事是经教育部批准、纳入《教育部直属单位三评一竞赛保留项目清单》的赛项之一,也是其中唯一一项高校教师教学竞赛活动。现场比赛环节分为教学设计阐述和提问答辩两个环节,参赛选手抽签分四场进行比拼。经过激烈角逐,汪静筠老师在该赛道中脱颖而出。

一直以来,学校高度重视学生生涯教育与就业指导工作,将其纳入学校人才培养全过程。通过开设国家级精品课程《大学生职业发展与就业指导》、开展“职场文化节”“职业规划节”和开办求职技能训练营等,为学生提供全方位生涯发展规划指导,引导学生树立正确的人才观、职业观和就业观,从社会发展的角度思考职业选择,将个人职业发展与国家战略布局相结合,把个人理想融入于党和国家的需要中,积极主动到国家和地区发展最需要的领域与行业建功立业,实现更高质量的就业。

附件: