> 校园文化

第五届全国大学生集成电路创新创业大赛华南分赛区决赛在福州大学举办

发布日期:2021-07-28   点击数:


新闻中心讯/ 7月23日至25日,第五届全国大学生集成电路创新创业大赛“芯海杯”华南赛区决赛暨集成电路人才对接会在福州大学旗山校区举办。来自广东、广西、福建、海南等地18所高校、142支队伍的300余名学子展开了激烈角逐。最终,华南理工大学、广东工业大学、福州大学等高校的16支队伍获得一等奖,28支队伍荣获二等奖,53支队伍荣获三等奖;华南理工大学、南方科技大学、厦门大学、福州大学等8所高校获得分赛区优秀组织奖。

大赛颁奖典礼于7月25日上午在宏晖文体综合馆举行。福州大学黄志刚副校长、工信部人才交流中心赛事工作负责人王威、福建省工业和信息化厅软件处刘少洪处长等领导出席并为获奖团队颁奖。国内及省内集成电路企业负责人、高校集成电路领域的专家学者及参赛队伍师生代表参加颁奖典礼。

据了解,大赛是由工信部人才交流中心主办的国内集成电路设计领域级别最高、知名度最高、参与人数最多的一项赛事。华南分赛区决赛由福州大学主办,芯海科技(深圳)股份有限公司冠名,瑞芯微电子、福建晋华等集成电路企业协办。我校物理与信息工程学院与微电子学院派出多支赛队参赛交流。

华南赛区决赛作为福州大学首次承办的国内集成电路设计领域的重要赛事,吸引了华南地区集成电路领域高校师生参与到芯片设计、系统设计及测试等方向的创新实践中,一批优秀参赛项目脱颖而出。大赛的成功举办,既在全国范围内宣传了福建省的集成电路产业,也促进了我省产业与人才的融合发展。大赛同期举办了集成电路人才对接会,十余家来自华南地区的集成电路企业参加了对接,进一步加强了大赛“以赛引才、以赛聚才”的积极作用。

选手在比赛中

颁奖典礼

附件: