> 校园文化

全球86位获奖者之一 厦门工艺美院学生再获国际顶尖IF设计新秀奖

发布日期:2021-04-23   点击数:


新闻中心讯/近日,2021年iF设计新秀奖第一期获奖作品揭晓,厦门工艺美术学院聂广艺(2018级创新实验班|工业设计方向)、王枫淯(2017级工业设计) 两位本科生的作品《Little Ear》(指导老师:洪歆慧)斩获2021年度iF设计新秀奖(iF DESIGN TALENT AWARD 2021 ),成为本届赛事全球86位获奖者之一。

该作品是继去年研究生江欣颖、冯炜芳“设计战疫”作品《Simple Mask》斩获2020年度iF设计新秀奖后,厦门工艺美术学院工业设计“向上向善引领,六度目标驱动”教学实践成果再次问鼎iF设计新秀奖,充分显现出“设计向善”的力量。

“Little Ear”是一款为3-6岁的听障儿童设计的语言康复训练产品,旨在结合图像识别和语音识别技术,帮助听力障碍儿童进行语言康复训练。将口语学习从课堂的小环境扩展到生活的大环境中,从而使听障儿童可以沉浸在丰富而有意义的真实环境中学习。让口语学习在视觉或其他感官线索(例如触觉,嗅觉等)和残余听觉的帮助下进行,将孩子的好奇心转化为学习口语的动机,让孩子从生活中学习。

获奖作品《Little Ear》

附件: