> 校园文化

全国二等奖 福大在全国高校学生国家安全素养展示活动中斩获佳绩

发布日期:2021-04-19   点击数:


新闻中心讯/4月13日-14日,由教育部高校思想政治工作创新发展中心、中国高等教育学会保卫学专业委员会主办,上海市高等教育学会保卫工作专业委员会、上海交通大学承办的首届全国高校学生国家安全素养展示活动在上海交通大学举行。由福州大学保卫部指导,法学院学子组成的福州大学代表队,代表福建省赴上海参赛,荣获全国高校学生国家安全素养展示活动二等奖的优异成绩。

据悉,本届大赛共有31支高校代表队进行半决赛角逐,参赛队伍地域覆盖了全国31个省份、自治区和直辖市,经过有问必答、争分夺秒和终极对决的半决赛环节,福州大学代表队成功入围前八强,与东道主上海交通大学会师总决赛,并在总决赛中取得二等奖的好成绩,为后续赛事参与打开良好开端。大赛设有特等奖1个,一等奖1个,二等奖7个,三等奖8个,优胜奖14个以及优秀组织奖10个。

2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,今年的首届高校学生国家安全素养展示活动主题是“维护国家安全,你我共同承担”,主要围绕《国家安全法》等相关法律法规、大学生安全行为与规范等内容展开,旨在通过国家安全素养展示活动,在全国高校学生中广泛普及了国家安全知识,深入开展国家安全宣传教育,提高学生国家安全意识,培养学生国家安全观念,营造庆祝建党100周年良好氛围。

 

附件: