> 校园文化

六万人线上观看 5G实时直播 2020年福州大学 “遇见•福大”迎新晚会顺利举行

发布日期:2020-10-06   点击数:


新闻中心讯/“春暖花开,这是我的世界……”伴随着合唱《春暖花开》的悦耳歌声,10月4 日晚7点,福州大学2020迎新晚会于宏晖文体综合馆成功举办。据悉,此次晚会由共青团福州大学委员会主办,福州大学党委副书记林生、各机关部处以及学院的领导老师们莅临参加。

据悉,为了方便不同校区的学生观看晚会,本次晚会借助中国移动5G进行实时直播,线上观看人数近6万人。同时晚会也在旗山校区青春广场的大屏幕上同步直播。

众多精彩绝伦的节目构成了一场视听盛宴——由福州大学艺术团主持队带来的音诗画《福大,梦想放飞的地方》,慷慨激昂的朗诵回味福大建校以来不胜枚举的喜人成就;歌曲《你“学”起来真好看》以颇具新意的歌词改编和极具青春活力的旋律唱出了福州大学对于新生的希冀;歌曲《少年》,中间穿插朗诵和rap的形式,带观众回忆高考那段无悔奋斗的青葱岁月;由武术协会、非物质文化遗产保护协会、魔术协会、书画协会和汉服协会共同参演的《青春的起点》以扣人心弦的背景音乐和引人注目的聚光灯表演相结合,为新生们展示了各社团的魅力风采;校舞蹈队身着素丽的服装,以灵动的舞姿为带来一支《青春骊歌》,淋漓尽致地展现出青春独有的跃动感。

福大历届校友以朗诵的形式,用铿锵有力的话语致敬疫情中平凡的英雄,同时也肯定了福大学子在疫情中的责任与担当;此外,“前线有你,后方有我”千人线上支教团的志愿者代表俞悦现场分享了志愿服务活动中的暖心故事;生工学院的林峻老师向大家讲述了检测试剂盒的开发历程,慨叹“科技水平是国家的硬实力”,同时表达了对2020级新生的殷切期许。

作为“高雅艺术进校园”的代表,福建省芳华越剧团带来了高雅的越剧表演,福建省京剧院也带来了经典京剧《天女散花》,别出心裁的戏剧形式诠释出别样的青春展示了中华国粹的魅力。紧随其后的舞蹈《传承》中,街舞协会将传统文化与街舞相融合的独特效果,迸发出“在传承中创新”的寓意。最后一个节目音画诗《不一样的年代一样的青春》,向新生展示了贯穿福大历史的拼搏精神,以高昂的热情呼吁福大学子保持初心、为国奉献,积极地“到祖国最需要的地方去”。

晚会在由福州大学学生艺术团、学生合唱团与土木学院共同演唱的《福州大学校歌》的歌声中落下帷幕。晚会结束后,来自电气工程与自动化学院的2020级新生郑旭辉向记者表示:“今天的晚会内容很全面,特别是晚会中出现的中有关高考与抗疫的内容让我感觉非常真实。”

此次迎新晚会以丰富多彩的艺术形式表达了对2020级新生的欢迎,晚会以“青春”为主题,高举爱国主义旗帜,再融入万众一心,全民“战疫”的时代精神,展示了在今年抗疫大背景下,福大青年敢于担当,勇于奉献的精神。(全媒体中心文字记者团/林志仙、杨雨晨、魏俊杰  图/视觉传媒部张春花)

歌曲《少年》

合唱《福州大学校歌》

朗诵《春天的回航》

戏曲《青春有戏》

附件: