> 校园文化

“光盘”助节俭 月饼暖人心 福大开展“晒光盘,送月饼”活动

发布日期:2020-09-30   点击数:


新闻中心讯/9月29日中午,在福州大学各餐厅的“餐具回收点”旁,吃完饭后的师生正在排队领取月饼,这是福州大学厉行节约,反对浪费,推行文明餐桌系列活动之一,利用中秋节假日,鼓励师生晒光盘,送月饼。

此次“晒光盘,送月饼”行动,涉及旗山、铜盘等各校区餐厅,月饼既有学校专门定制的“福大校徽款”专属月饼,也有常规采购普通月饼,口味包括蛋黄莲蓉、冰皮、豆沙、凤梨等近十种口味,满足师生的各种需求,其中校徽款的定制月饼格外受到学生的欢迎。

在旗山校区的紫荆园食堂的“餐具回收点”,午餐时间,同学们有序排队,手拿“光盘”,准备换取定制月饼。拿到定制月饼的同学迫不及待地打开手机,拍照、编辑微信朋友圈、QQ空间说说。经济与管理学院的陈一航拿到定制月饼后在食堂拍照纪念,他向记者表示:“学校一直在号召‘光盘行动’,今天凭借‘光盘’拿到这枚福大定制月饼,对我来说很有意义。身在异乡,这也是我今年的第一块月饼,这让我感受到了福大的温馨。”

化学专业的陈梦瑶同学表示,这是她今年得到的第一个月饼,她说:“我一直在坚持‘光盘行动',今天得到月饼,既是中秋节日的祝福,也是对节约行为的激励,让我更有动力坚持践行‘光盘行动'。”

一枚枚月饼,携秋香秋韵;一个个“光盘”,载勤俭之风。福州大学后勤管理处相关负责人表示,本次活动恰逢两节在即,为同学们送上暖心月饼,在校园内营造了温暖的节日氛围,既给予了人文关怀,又响应了国家抵制餐饮浪费行为的号召,培养师生杜绝浪费,厉行节约,文明用餐的好习惯。(文字记者团/胡宗媛 李鑫雨)

福大限定月饼  全媒体中心视觉传媒部 吴佳霖摄

工作人员在发放月饼 全媒体中心视觉传媒部 涂江东摄

师生晒光盘 获赠月饼 李江川 摄

附件: