> 校园文化

全省唯一 福州大学获高校国家知识产权信息服务中心授牌

发布日期:2020-09-29   点击数:


新闻中心讯/9月25日,技术与创新支持中心( TISC) 及高校国家知识产权信息服务中心交流研讨活动在山东省济南市召开,福州大学正式获批高校国家知识产权信息服务中心,成为福建省唯一一所获此称号的高校。

高校国家知识产权信息服务中心是由国家知识产权局、教育部对工作突出的高校知识产权信息中心经遴选和确认后认定,旨在推动知识产权信息服务中心为高校知识产权的创造、运用、保护和管理提供全流程服务,支撑高校协同创新和优势学科建设,促进高校科技成果转化。截止目前,全国共有60所高校获批高校国家知识产权信息服务中心。

福州大学知识产权信息服务中心成立于2018年7月,挂靠图书馆,依托教育部科技查新工作站、全国专利文献服务网点、情报学硕士点,开展知识产权信息咨询、专利检索查新、专利分析导航、专利分级评估、知识产权分析评议、知识产权信息利用技能培训、专利专题库建设等服务。此次喜获国家知识产权信息服务中心授牌,将为我校知识产权工作提供了更高更广阔的平台,进一步助力学校“双一流”建设。(文/余其凤 陈振标  图/陈振标)

附件: