> 校园文化

光明日报、光明网、央广网、国际在线、中工网(2020-07-10):充分释放青年人才创新能量

发布日期:2020-07-17   点击数:


《光明日报》( 2020年07月10日 09版)

【2020企业校招光明大直播】

7月9日下午,“2020企业校招光明大直播”走进安踏集团,并邀请高校就业指导部门有关负责人通过此次大直播平台提供就业指导。截至当天18时,直播总观看量突破100.5万人次,其中光明网一直播账号总观看量超70万人次。

(节选)

据了解,安踏管培生项目为进入集团的管培生量身定制了体系化的培养方案。管培生将由专门的总监带教,通过基层历练、轮岗培养、训战结合等培训项目快速成长,向杰出的经营人才、管理人才靠拢。表现更为突出的管培生将进入“奥运星”项目,迎接更为严格的培训,在高压力、高聚光中成长为“拔尖”的管理者。通过“奥运星”项目的管理者还将受到企业培训部门的持续追踪,扶持他们更好地成为各事业群梯队建设的后备栋梁。

“在安踏工作的时间里,我们有优秀的导师带教,从中学习到很多创新设计思维和理念。”安踏篮球事业部2016届管培生海东在分享自己的工作心得时说道。“在这里奋斗,你收获的将不仅仅是知识,更有一群协同有爱的伙伴。”曹德军在直播中欢迎新一届管培生的加入。

福州大学是与安踏集团长期保持良好校企合作的高校之一。据福州大学经济与管理学院团委书记张志忠介绍,近几年学院平均每年进入安踏集团的毕业生超40名。“安踏积极参与学校的学生职业生涯规划和就业管理工作,校企双方形成长期良好的合作。”张志忠说。

随着安踏集团的直播进入尾声,“2020企业校招光明大直播”也落下帷幕。自5月20日开播以来,“2020企业校招光明大直播”共播出15场,走进14家大型企业了解校招信息,并举办武汉毕业生招聘专场,共有近20所高校就业指导部门负责人在直播中提供就业指导建议,所有场次总观看量累计突破2140万人次,其中光明网kk直播、一直播、斗鱼直播、咪咕直播等账号总观看量突破1740万人次。

“光明日报为即将毕业的大学生和诸多的企业提供了一个极佳的就业信息沟通平台。”段璇琦说。许多和安踏一样参与直播的央企、高校均认为,“2020企业校招光明大直播”很给力,很好地把线下的招聘搬到了网上,解决了各方的实际需求。不少网友也在直播时留言,“希望这样的活动越多越好”。

(本报记者 邱 玥 本报通讯员 张 楠)

光明日报:

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2020-07/10/nw.D110000gmrb_20200710_3-09.htm

光明网:http://news.gmw.cn/2020-07/10/content_33981078.htm

中工网:http://finance.workercn.cn/33005/202007/08/200708151821658.shtml

央广网:http://news.cnr.cn/native/gd/20200708/t20200708_525160246.shtml

国际在线:http://ce.cri.cn/2020/20200709/ca1cd366-1583-ffcd-76a7-3f5ebedefe7f.html

附件: