> 校园文化

布鲁诺教授喜获“外国人永久居留身份证”

发布日期:2020-01-09   点击数:


新闻中心讯/近日,福州大学土木工程学院院长布鲁诺·布里斯杰拉(Bruno Briseghella)教授成功办理了“外国人永久居留身份证”。此次布鲁诺教授获得“外国人永久居留身份证”,是福建省实施12项便利政策之后,福州大学首位获批的外籍专家,也是继布鲁诺教授获得“中国国家友谊奖”、“福建省友谊奖”和“福建省荣誉公民”等荣誉后,国家省校对他为促进学校经济社会发展、扩大对外交流交往工作的再次认可。

布鲁诺教授作为国家级引进人才落地福州大学开展相关科研工作,并于2015年起担任土木工程学院院长,全职在校工作,多年来,他为学校国际化建设及学科发展做出了积极贡献。

布鲁诺教授表示,福州大学已是第二故乡,“外国人永久居留身份证”将为其在中国的生活和福州大学的工作带来很多便利,以后将继续努力为学校的发展做出贡献,积极宣传推介环境优美、欣欣向荣的福州大学,架起中外友谊桥梁、合作桥梁。

附件: