> 校园文化

思想政治教育研究会2019年年会暨2020年就业创业工作会议召开

发布日期:2020-01-09   点击数:


新闻中心讯/1月7日下午,福州大学思想政治教育研究会2019年年会暨2020年就业创业工作会议在行政北楼西325会议室举行。校党委张天明书记、林生副书记、黄志刚副校长,以及校部机关党群部门负责人、毕业生就业创业工作领导小组成员、二级党委书记、马克思主义学院负责人、全校学生政工干部以及获奖代表等参加了会议。会议由林生副书记主持。

黄志刚副校长宣读表彰决定。与会领导依次为福州大学2019年学生思想政治教育工作先进单位、福州大学2019年毕业生工作先进单位、福州大学2019年新闻宣传工作先进集体、福州大学2019年优秀学生思想政治教育工作者、福州大学2019年思政年会优秀论文获得者颁奖。

张天明书记在会上全面总结过去一年来学校学生思想政治教育和就业创业工作,并给予充分肯定,同时就如何进一步推动学生思想政治教育工作和加强就业创业工作提出三点要求:一是要围绕“双一流”建设,落实立德树人根本任务,牢固树立“为党育人、为国育才”初心使命,推动思想政治教育守正创新;二是要坚持协同推进,促进毕业生高质量就业,推进“三创”工作高质量发展;三是要以素质能力为重点推动辅导员队伍建设,以“五要”为重点建设思政教师队伍,以“课程思政”为重点发挥专业教师队伍育人功能,为培养一流人才提供坚强保障。

张天明书记强调,思想政治工作是学校工作的生命线,就业创业工作是人才培养的重要组成部分,希望广大师生员工以此次会议为契机,努力开创福大大学生思想政治教育和创新创业工作的新局面,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出积极贡献。

年会还进行了优秀论文交流研讨。(摄影/蓝苗)

校领导为获奖单位和个人颁奖

部分获奖单位合影

会议现场

附件: