> 校园文化

福大新疆籍少数民族学生深情告白祖国“快闪”活动获“学习强国”福建学习平台推荐

发布日期:2019-09-30   点击数:


新闻中心讯/9月30日,福州大学新疆籍少数民族学生真情告白祖国快闪活动获“学习强国”福建学习平台推荐。

在举国欢庆新中国成立70周年的喜庆日子里,福州大学刘敏榕工作室新疆籍少数民族学生身着民族服装,面对五星红旗,为新中国70华诞共寄祝福语的快闪短片,经学校向“学习强国”学习平台投稿推送后发布,表达了学校新疆籍学子对祖国的真挚情感和美好祝愿,体现了学校新疆籍少数民族学生深厚的家国情怀。

“学习强国”学习平台由中宣部主管主办,是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,立足全体党员、面向全社会的优质平台。据悉,“福州大学刘敏榕工作室——少数民族学生之家”,作为我省高校首个以教师名字命名的“少数民族学生之家”,依托学校优质资源,致力于为新疆籍少数民族学生打造学习之家,温馨之家,快乐之家,创新创业之家、桥梁之家。其工作模式及理论成果多次获国家级、省级表彰。近日,“刘敏榕工作室”负责人刘敏榕老师获全国民族团结进步表彰。此次快闪活动获得“学习强国”福建学习平台推荐,体现出平台对该福州大学少数民族学生工作的高度重视和极大肯定。(林梅玉)

附件: