> 校园文化

少数民族学生“快闪”同唱“我和我的祖国”深情表白祖国

发布日期:2019-09-26   点击数:


新闻中心讯/国庆节将至,福州大学刘敏榕工作室少数民族学生22日下午在图书馆月相园进行同唱《我和我的祖国》,共寄祝福语,“祝愿祖国繁荣昌盛,越来越好。”同学们穿着民族服装,手持国旗,高歌送福,为国庆70周年送上祝福。

下午2时,同学聚集在图书馆,面对五星红旗,背靠“”五十六个民族,五十六朵花”宣传墙,高唱“我和我的祖国”,共同祝愿祖国繁荣昌盛,越来越好。之后大家每人献上一句祝福语的快闪活动,现场欢呼声、掌声不断。

来自新疆阿克陶县,17级国贸专业维吾尔族同学阿卜杜赛米·麦麦提伊敏 和 17级建筑电气与智能化专业维吾尔族同学希尔艾力·木特里甫齐表示, 值此新中国成立70周年之际,祝我们伟大祖国繁荣昌盛,越来越好。民族团结花,呵护靠大家,团结你我他,永远爱中华,祖国发展,有你有我!

2017级电器学院维吾尔族同学阿卜杜外力•麦提图尔荪表示,祝我们伟大祖国繁荣昌盛,越来越好。中华儿女心连心,七十周年普天庆。和谐社会同携手,祖国发展共创新。

来自新疆阿克苏的维吾尔族族冯浩说道,“愿祖国的明天,天更蓝、山更绿、水更清,经济更加繁荣、人民更加幸福、国力更加昌盛!快闪完毕,所有人齐喊:“爱我中华,祖国发展,有你有我!”整场快闪活动大约进行了两个多小时。”

附件: