> 校园文化

2019级新生军训会操暨总结表彰大会举行 创意方阵表演引关注

发布日期:2019-09-24   点击数:


新闻中心讯/9月22日上午,福州大学2019级新生军训会操暨总结表彰大会在旗山校区第一田径场举行。军训大队参谋长吴培兵少校、福州大学党委副书记林生,机关部(处)、学院相关负责人出席了大会。参加大会的还有军事教研室教师、新生辅导员及2019级全体新生。

会操前首先进行的是创意方阵表演,由800名军训新生组成的方阵将新中国成立七十周年与队列表演相融合,将“不忘初心、牢记使命”的主题贯穿始终。先后摆出“1949、2019、70、中国、党徽、福大”等形态,用整齐划一的动作、新颖的造型、响亮的口号赢得全场阵阵掌声。

大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》中正式拉开序幕,17个学院的代表方阵在铿锵有力的《解放军进行曲》的伴奏下,迈着整齐的步伐,伴着响亮的口号依次步入会场,进行分列式队列会操。随后进行了《军事技能》综合科目部分内容演示,包括战场救护演示、核生化防护演示、战术基础动作演示及捕俘拳400名方阵表演等内容。

会上,宣布了2019级新生军训内务卫生评比、队列会操评比名次及十佳教官、10名军训优秀辅导员名单。受表彰的先进集体和个人依次上台领奖。

校党委副书记林生发表讲话。林生副书记首先向承训部队全体教官表示崇高的敬意和衷心的感谢,向认真军训、学有所获的新同学表示亲切的慰问,并向在军训中取得优异成绩的先进单位和个人表示热烈的祝贺。同时,他还对同学们提出了三点要求:一是尽快适应新的环境,迈好大学生活新步伐;二是追求真才实学,着力提高自己的综合素质;三是加强体育锻炼,实现身心健康全面发展。他希望同学们保持和发扬军训取得的成果,牢记“明德至诚 博学远志”的校训,弘扬福州大学 “三种精神”,仰望星空立壮志,脚踏实地勤学习,用生命中最宝贵的青春时光,去谱写人生最华美的篇章,勇担民族复兴大任,争做时代先锋。

附件: