> 校园文化

福大学子首次进入全球重大挑战论坛竞赛四强

发布日期:2019-09-20   点击数:


新闻中心讯/9月12日到9月17日,第四届全球重大挑战论坛竞赛在英国伦敦举办。由福州大学团委组织选拔和培训的5位本科生代表福州大学首次参加此项活动。经过多轮的竞技,来自经管学院的王宇歆同学与格拉斯哥大学、诺丁汉大学、马里兰大学等学校的大学生共同组成的团队“Postlytics”在50支队伍中脱颖而出,闯进协作竞赛的最终四强。

此次比赛由物信学院赵铁松教授带队,物信学院陈柏林、化学学院王若、经管学院王宇歆、数计学院王靖浒、海洋学院李若然5位同学与美国、英国大学生联合组队。每支队伍分别从节能减排、智慧农业、医疗健康等不同领域开展项目研讨并进行公开展示。据悉,该论坛是由中国工程院、英国皇家工程院和美国国家工程院共同主办,聚焦21世纪人类面临的14项重大科技挑战。来自中美英三国共300名本科大学生混编组队,组成50支协作团队,共同就全球人口问题进行全面商讨,利用工程技术缓解人口爆发及助力未来人类发展。

附件: