> 校园文化

追寻足迹感悟初心 福大党委组织参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

发布日期:2019-09-20   点击数:


新闻中心讯/“向前走,不能忘记来时的路。走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。” 9月20日下午,福州大学领导陈永正、付贤智、林生、张星、黄志刚率机关一党委部分党员干部前往福建省档案馆,参观学习“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展,从红色历史中感悟党的初心和使命,汲取信仰和前行的力量,在继承优良革命传统中坚定守初心、担使命的理想信念。

据悉,此次展览由国家档案局中央档案馆主办,福建省档案局、福建省档案馆、中共福建省委党校、福建行政学院、中共福建省委省直机关工作委员会协办。文献展以中央档案馆馆藏档案资料为基础,并补充部分福建省档案馆馆藏档案。文献展分为“理论探索”“理想信念”“不懈奋斗”“牢记宗旨”“自身建设”五个展区,大家通过参观珍贵的档案文献,尤其是聆听档案文献背后感人至深的故事,每个人都深受感染,引发了强烈共鸣,接受了一堂生动鲜活的党性教育。参观结束后,大家在鲜红的党旗下纷纷举起右拳,庄严宣誓,接受心灵的净化和洗礼,重温入党时的决心和理想。

陈永正书记和付贤智校长表示,这些档案资料弥足珍贵,看完之后十分震撼,深受教育。文献展反映了中国共产党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。广大党员干部要进一步牢记党的宗旨,弘扬党的优良传统和作风,坚定理想信念,锤炼政治品格,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,力戒形式主义、官僚主义,守初心、担使命,找差距,抓落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

附件: