您目前的位置:首页»十九大专题 »工作动态

福大2018年度二级党委书记抓基层党建现场述职评议会举行

新闻中心讯/1月8日上午,福州大学2018年度二级党委书记抓基层党建现场述职评议会在旗山校区召开。校党委书记陈永正,副书记林生,校党委常委、副校长张星等出席会议,会议由林生副书记主持。

述职会上,25位二级党委书记依次进行了述职。他们围绕一年来作为“党建工作第一责任人”的履职情况进行汇报,既总结了各自抓基层党建开展的工作和取得的成绩,也分析了存在的问题和原因,并就下一步的工作思路和主要措施进行了汇报。

校党委书记陈永正认真听取了25位二级党委书记的现场述职,并结合会前查阅书面述职报告的情况,对抓基层党建情况进行了总结点评。陈永正书记充分肯定了各位二级党委书记一年来抓基层党建工作方面的履职成效,认为大家的政治站位有较大提高、责任意识明显增强、主线重点比较明确、内容比较客观,同时也指出了述职中存在的一些问题,如谈具体工作比较多、谈思路比较少,谈成绩比较多、讲问题不够深刻,谈下一阶段工作思路针对性不够强,工作主动性和积极性还不够等。

陈永正书记还针对下一阶段如何进一步抓好基层党建工作进行了部署:一要提高政治站位,推进基层党建工作全面进步;二要狠抓责任落实,凝聚基层党建工作强大合力;三要强化理论武装,以新思想指导实践推动工作;四要以政治建设为统领,提升基层党组织组织力;五要提升党员队伍质量,夯实基层党建工作基础;六要深化校内巡察工作,压紧压实管党治党政治责任。他希望,各二级党委书记以此次述职评议为契机,以更强的责任担当、更实的创新举措、更好的工作成效,坚决有力落实全面从严治党要求,切实提高党建工作科学化水平,不断增强基层党组织的组织力凝聚力战斗力,为推动学校“双一流”建设作出新的更大贡献。

述职结束后,现场还对25位二级党委书记抓基层党建工作进行了民主测评。机关党群部门负责人,各二级党委书记,部分学院院长、校党代会、教代会代表参加了述职评议会。