您目前的位置:首页»十九大专题 »工作动态

福州大学召开校党委六届十次全体会议

新闻中心讯/2018年12月28日,中共福州大学委员会六届十次全体会议在旗山校区行政南楼召开,16名校党委委员出席会议。校纪委委员、机关党群部门负责人、二级党委书记列席会议。会议由校党委书记陈永正主持。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习全国教育大会精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、省委十届七次全会精神,听取了关于设立党委教师工作部、梅努斯国际工程学院的通报,批准设立了军民融合创新研究院、招生考试中心,听取了创新发展与“双一流”建设论坛暨建校60周年活动有关工作的通报,并研究部署了下一步工作。

会议强调,要深入学习贯彻全国教育大会精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省委十届七次全会精神,坚持党对学校工作的全面领导,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,坚持扎根中国大地、八闽大地办教育,进一步解放思想、担当作为、真抓实干,以更坚定的信仰、信念和信心,以更大的力度推进学校教育综合改革,持续扩大对外开放,实现学校内涵式发展。

会议认为,60周年校庆在校党委的统一领导下,在校庆办的协调指挥下,在各地校友会和广大校友及社会各界的大力支持下,全校师生员工的热情参与、共同努力,取得了圆满的成功,通过本次60周年校庆,展示了“双一流”高校的办会水平,展现了学校积极向上的精神风貌和良好形象,大大增强了学校的凝聚力和影响力,干部的组织能力和管理水平得到一次检阅和提升,也展示了福大人的精气神,取得了预期的效果,是一次团结、奋进、成功的大会。

会议号召,全校上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,统一到党中央的重大决策部署上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,以更高的站位、更大的决心、更实的举措,办好一流教育、培养一流人才、贡献一流成果、传承创新一流文化,朝着创建“具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学”的奋斗目标不懈努力,加快建成“世界一流”东南强校。