您目前的位置:首页»十九大专题 »工作动态

校纪委书记邹毅为经管学院师生作廉政教育专题讲座

新闻中心讯/12月18日下午,经管学院举办廉政教育专题报告会。校纪委书记邹毅为经管学院师生作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进党风廉政建设与反腐败工作”的报告。全院中层以上干部、机关行政人员、辅导员、学生党员代表近100人参加了报告会。

在报告中,邹毅书记从策略正确、高度重视、作风抓起、打虎怕绳等十个方面阐明了新时代党风廉政建设与反腐败斗争的特点。从“两个全面”、“四个以”工作思路和“6+1”工作布局等方面阐述了新时代全面从严治党加强党的建设的总要求,深入分析了十九大以来党风廉政建设的新部署新发展。他结合自身工作经历和学校实际,通过大量的数据和案例,讲述了党员领导干部职务腐败犯罪的形势、类型以及发生的主要领域,全面解读了我国纪检监察工作的形势、任务以及思路,提出了要谨记经验教训、加强学习、算好人生帐的建议要求。

与会师生党员表示,报告内容丰富、论述精辟、旁征博引、深入浅出,让大家对新形势、新常态下的廉政建设工作有了新的认识。此次廉政教育专题报告会的举办正值我国改革开放40周年纪念日,通过举办此次活动将有力地促进学院从严治党工作,更好地服务于学院改革建设。