您目前的位置:首页»十九大专题 »工作动态

学习十九大 聚焦“双一流”建设 福大举办离退休直属党支部读书班活动

新闻中心讯/7月17日至18日,福州大学在怡山校区举办以“学习十九大 聚焦‘双一流’建设”为主题的离退休直属党支部读书班,校党委书记陈永正、副书记林生出席读书班交流座谈会。

在交流座谈会上,校党委书记陈永正就老同志们普遍关心的人才培养引进、机关学院绩效考核实施、“双一流”建设等问题向老同志们做了详细解答。发展规划与学科建设处陈兴明处长为老同志带来了“双一流”建设专题讲座,讲座就当前全国高校“双一流”建设的背景和发展状况、福州大学“双一流”建设的进展和实施途径等方面向老同志们作了详细介绍,让老同志们对“双一流”建设工作有了较全面的了解。在讲座后的提问交流环节,老同志们从培育新兴学科尽快进入国家世界前列、高层次人才队伍建设、加强科技创新驱动三个方面谈了加快“双一流”建设的一些建议。

据悉,今年适逢我国改革开放40周年和福州大学建校60周年,读书班活动的举办让离退休直属党支部的老同志们更深刻的感受到国家和学校这些年来所取得的成就,老同志们纷纷表示要继续发扬福大“三种精神”,积极建言献策,为福州大学“双一流”高校建设贡献力量。