> 精神文明

关于进一步强化全国文明校园创建工作的通知

发布日期:2021-06-09   点击数:


各二级党组织,各学院、机关各部处,各单位:

2021年是新一届全国文明校园创建的起始年,学校已提交申报创建全国文明校园先进学校,各项创建工作拉开序幕,为进一步提高师生文明素养,提升校园文明层次,培育践行社会主义核心价值观,现就我校进一步强化全国文明校园创建工作通知如下:

1.高度重视,凝聚共识,营造浓厚创建氛围

各单位要高度重视此次创建工作,充分认识文明校园创建活动的重要意义,利用多种形式加大对创建活动的宣传教育,营造浓厚的创建氛围。各相关单位要引导师生自觉开展文明餐桌、文明交通、文明上网、文明言行等文明实践,大力倡导志愿服务,自觉做全国文明校园、全国文明城市创建的宣传员、践行者。

2.对标对表,查缺补漏,强化提升创建工作

根据我校往届创建工作过程中发现的需强化项目,校文明办仔细梳理了《福州大学创建全国文明校园强化项目任务分解表》(见附件),各相关单位要按照分解表以及《福建省文明校园测评体系(2020年版)》(见附件)的要求,以立德树人为根本,重点围绕思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设管理六个方面,扎实开展创建活动,对标对表,逐一自查并落实强化提升,同时做好创建工作相关资料台账存档,以备检查。

    3.规范管理,夯实基础,坚决杜绝“一票否决”事件发生

各单位要加强管理,结合本职工作高标准严要求落实各项全国文明校园创建任务。要认真做好疫情防控各项工作,严格落实安全稳定和意识形态工作责任制,引导师生员工严格遵守国家法律法规和校纪校规,坚决杜绝“一票否决”事件发生。

联系人:行政北楼西402 校文明办 许志铭  22866475

附件:

1. 福州大学创建全国文明校园强化项目任务分解表

2. 福建省文明校园测评体系(2020年版)

福州大学精神文明建设领导小组办公室

2021年6月8

附件: