> 精神文明

福州大学举行庆祝第34个教师节暨表彰大会

发布日期:2018-09-11   点击数:


新闻中心讯/9月10日上午,福州大学在图书馆博学厅举行庆祝第34个教师节暨表彰大会。校领导陈永正、付贤智、林生、邹毅、王健、张星出席大会,福建能源集团股份有限公司、福建石油化工集团股份有限公司林金本董事长、黄仔清副总经理,阳光控股高级合伙人、阳光城集团徐国宏副总裁应邀出席大会。各学院、各单位负责人、教师代表,获奖教师代表,全体新教师等三百余人参加了大会。大会由校党委副书记由林生主持。

会上,王健副校长宣读表彰决定,张星副校长宣读2017年9月以来新增国家级各类人才及2018年正高专业技术职务聘任名单。付贤智校长为新晋正高专业技术职务的教师们颁发聘书,教师代表梁红艳、学生代表黄泽宇先后发言。

陈永正书记发表讲话。他代表学校向辛勤工作在教学、科研、管理和服务等各个岗位上的全校教职员工表示最亲切的节日问候,并回顾了一年来学校为深入推进“双一流”大学建设,在学科专业、师资队伍、人才培养、科技创新、社会服务、对外合作等方面取得的成就,同时提出四点意见与全体教职工共勉:一是不忘初心,弘扬高尚师德;二是严谨治学,潜心立德树人;三是勤学笃行,彰显最美风采;四是牢记使命,坚持廉洁从教。他勉励全体教职工以一流的工作带动一流的大学建设,培养一流人才,产出一流成果,努力推动学校各项事业再上新台阶、取得新突破。

会前,付贤智校长在图书馆创意空间智坤厅与荣获第七届福州大学“杰出青年教师励志奖”的教师们交流座谈并合影留念。付贤智校长勉励获奖教师在教学、科研、管理、服务岗位上主动作为、攻坚克难,继续为学校“双一流”建设贡献力量,以更加优异的成绩向建校六十周年献礼。

陈永正书记发表讲话

付贤智校长为获奖教师颁奖

福州大学庆祝第34个教师节暨表彰大会

第七届福州大学“杰出青年教师励志奖”教师交流座谈会

附件: