> 工作动态

关于评选“三全育人”优秀研究成果的通知

发布日期:2021-01-07   点击数:


各学院,机关各部门、各单位:

为进一步落实立德树人根本任务,深入推进“三全育人”综合改革,构建一体化育人体系,形成全员全过程全方位育人格局,切实提高人才培养质量,经研究,决定在全校开展“三全育人”优秀研究成果评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评内容

参评的成果应以高校“三全育人”的理论与实践为主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出育人导向和价值引领,围绕“三全育人”的理论内涵、体制机制、推进策略、实践路径,以及“课程育人、科研育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、管理育人、服务育人、资助育人、组织育人”十大育人体系等为内容开展研究或实践形成的成果。

二、参评范围

1.已公开出版或发表的成果,包括著作、论文、研究报告、工具书、教材等(不包括论文集、音像制品、计算机软件)。

2.不宜公开出版和发表,但已被决策、管理部门采用的咨询报告等研究成果。

3.参评成果限定在2017年1月1日至2021年3月31日期间公开出版、发表或被采纳的成果。

4.署名多人的研究成果原则上由第一作者进行申报;系列丛书只能以单本著作独立参评;多卷本专著整体申报参评,不能单卷参评。

入选的优秀研究成果将评定等级,校党委作出表彰,优秀论文将汇编成册。

三、参评方式

1.参评成果由申报者填写《福州大学“三全育人”优秀研究成果申报表》(见附件),并附有关证明材料(包括获奖证书复印件、成果重要影响及效果等证明)。

2.报送成果材料要求

(1)纸质材料:包括申报表和相关证明材料1份、参评成果原件1份,于2021年4月10日前将申报材料交到校党委宣传部(行政北楼西401)。

(2)材料电子版:包括申报表电子版、证明材料PDF版、参评成果电子版(论文类为期刊PDF版,著作类为著作样章PDF版,研究咨询报告为PDF版),于2021年4月10日前发至邮箱:1301690989@qq.com,联系人:涂秀珍,林梅玉,联系电话:22866487,22866478。

                                                         党委宣传部

                                                         学生工作部(处)

                                                         教  务  处

                                                         2021年1月6日


附件: