> 工作动态

转发中共福建省委关于开展向“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体学习活动的决定

发布日期:2020-09-09   点击数:


各二级党组织,各学院,机关各部门、各单位:

“闽宁对口扶贫协作”是习近平总书记在福建工作期间亲自部署、亲自推动的重要战略决策。闽宁对口扶贫协作援宁群体,是习近平总书记亲自开创的闽宁协作事业的坚定践行者,是东西部扶贫协作接续奋斗者,是社会扶贫创新发展先行者,是全球减贫治理中国智慧的积极探索者,生动诠释了我们党人民至上的价值理念、真挚厚重的人民情怀、一诺千金的不懈追求,充分彰显了中国共产党领导和社会主义制度的巨大优越性。2020年7月3日,中央宣传部授予闽宁对口扶贫协作援宁群体“时代楷模”称号。

为了深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要论述和指示批示精神,大力宣传弘扬闽宁对口扶贫协作援宁群体的感人事迹和崇高精神,全面贯彻落实省委十届十次全会精神,现将《中共福建省委关于开展向“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体学习活动的决定》转发给你们。

各二级党组织、各单位要认真贯彻省委的学习决定,积极开展向“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体学习活动,学习他们爱国奉献、牢记使命的忠诚品格,勇于担当、真情帮扶的为民情怀,开拓创新、敢拼会赢的奋斗精神,不畏艰苦、久久为功的顽强意志,掀起学习“时代楷模”先进事迹的热潮;要把闽宁对口扶贫协作援宁群体先进事迹作为党员干部学习培训的生动教材,通过多种形式,教育引导党员把学习成效转化为做好本职工作、岗位建功的实际行动。各单位贯彻落实情况请及时报送宣传部xcb@fzu.edu.cn。

附件:《中共福建省委关于开展向“时代楷模”闽宁对口扶贫协作援宁群体学习活动的决定



                                                                                            党委宣传部

                                                                                       2020年9月8日

附件: