> 工作动态

庆祝中华人民共和国成立70周年有奖征文启事

发布日期:2019-04-11   点击数:


1949—2019,共和国的日历翻过70年。70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗谱写华章。70年来,我们的生活发生了翻天覆地的变化,一代代人的努力,为国家发展留下一串串辉煌的足迹铸就了中国各项事业发展的壮丽篇章,国家进入了繁荣昌盛的新时代。今年是新中国成立70周年,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要一年,也是决胜全面建成小康社会的冲刺之年。为热烈庆祝建国70周年,自即日起,面向全体师生员工及广大校友开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”有奖征文活动。

一、征文主题:

围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,描述建国以来党和国家在各方面所取得的辉煌成就,展现当代中国发展进步和中国人民追求幸福生活努力奋斗的精神风貌,感受中国高等教育发展变化,讲述与共和国共成长的生动故事。弘扬中国精神、传播中国价值、凝聚中国力量,为学校“双一流”建设凝心聚力,向新中国70华诞献礼

二、征文对象:

全校师生员工(包括离退休教职工)、海内外校友。 

三、征文时间:

即日起至2019915日。 

四、作品要求:

1.来稿作品需坚持正确政治方向,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,突出思想性、艺术性和时代性。

2.征文题目自拟,文体不限,内容真实可靠。弘扬主旋律,传播正能量,富有真情实感,能展现时代变迁和个人经历。欢迎为文章配发相关图片,图片格式要求.JPG ,注明拍摄时间、地点,配简短说明。作品电子版以附件形式发送至邮箱。

3.参评作品必须为原创首发,文图版权无争议,不得抄袭、套改,文责自负。

五、投稿方式:

来稿请将电子版发送至3130540988@qq.com,联系电话:0591-22865034。

在邮件题目中注明“建国70周年征文”字样,在正文中附写作者真实姓名、入校时间、院系、专业及班级、现工作单位及联系方式。不接受纸质投稿。

六、作品评选:

本次征文活动将组织专家对投稿作品进行评审,从优秀征文中评选出一、二、三等奖若干篇,并给予一定奖励。

欢迎广大师生员工及海内外校友踊跃投稿,优秀作品将陆续在校各级宣传平台刊登发表。

                                           

                                                                                                       党委宣传部  

                                                                                                   2019年4月9日

 

附件: