> 工作动态

关于开展“林则徐与禁毒——纪念林则徐虎门销烟180周年”征稿活动的通知

发布日期:2019-03-29   点击数:


各学院,机关各部门,各单位:

2019年是民族英雄林则徐领导的虎门销烟180周年。林则徐被誉为“中国禁毒第一人”“世界禁毒先驱”,虎门销烟维护了中华民族的尊严,表现了中国人民严禁鸦片的坚强意志,在中国近代史和世界禁毒史上写下了光辉的一页。

为充分研究、挖掘林则徐爱国主义精神及其禁毒所蕴含的深刻内涵和时代价值,积极推动新时代我国禁毒事业的发展,福建省林则徐研究会与福州市林则徐纪念馆拟于今年8月在我校举办“林则徐与禁毒——纪念林则徐虎门销烟180周年”学术研讨活动,从科研和史料等方面深入开展林则徐禁烟、禁烟与鸦片战争以及与禁烟相关的近代史研究,为实现中华民族的伟大复兴探寻历史逻辑,提供历史借鉴。为此,特向全校师生征稿,现将有关事项通知如下:

一、选题方向

1.禁烟运动与鸦片战争

2.林则徐禁烟思想研究

3.围绕林则徐禁烟的一系列斗争研究

4.关于虎门销烟前后历史事件与历史人物研究

5.虎门销烟的历史价值

6.其他相关研究

二、论文要求

本次学术研讨活动围绕“林则徐与禁毒”这一主题进行研究,论文字数4000-8000字,行文遵照学术论文一般规则,正文前需标注摘要、关键词、中图分类号,注释与参考文献统一置于文后。入选论文将择机结集出版,优秀论文将在《福州大学学报(哲学社会科学版)》发表。

三、投稿方式

来搞请附作者简介:包括姓名(出生年),性别,民族(汉族省略),籍贯(包括省、市县),学位(硕士及以下省略),单位及职称职务,主要研究方向,联系电话,电子信息,通讯地址及邮政编码。

征稿截止日期:2019年6月25日,稿件请发邮箱:657146679@qq.com,联系人:涂秀珍,电话:22866487。

                                                                                        党委宣传部

                                                                                     2019年3月28日

附件: