> 工作动态

关于进一步做好“学习强国”学习平台推广运用的通知

发布日期:2019-02-28   点击数:


各二级党委:

根据省委宣传部、省委教育工委有关“学习强国”学习平台工作要求,为进一步在全校掀起“大学习”热潮,决定在全校开展“学习强国”学习平台进一步推广运用工作。现将有关事项通知如下:

一、提高认识,落实责任。开发使用“学习强国”学习平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下互联网时代强化理论武装和思想教育的创新探索。各二级党委要切实提高政治站位,将学习平台学习使用情况纳入党的建设、落实意识形态工作责任制工作的重要内容;各二级党委书记要切实履行第一责任人职责,安排专人负责此项工作,及时布置,抓好落实。

二、做实工作,提高党员注册率。要按照全覆盖的要求,将党员注册使用“学习强国”APP的工作任务落实到每一个支部、每一名党员,确保学生党员、教工党员注册率达100%。(离退休党员暂不作要求)

三、加强学习,提升学习活跃度。根据“学习强国”学习平台的要求,每天学习达30积分为达标。各二级党委要加强对党员学习情况的督促检查,引导广大党员把“学习强国”学习平台作为“掌上宝典”,学在日常,做在经常,坚持每天学习,确保上线党员基数和活跃党员的成长性、持续性和稳定性,并积极总结宣传“学习强国”学习平台推广运用的经验,营造浓厚学习氛围。省委教育工委将定期通报各高校的学习情况,我校也将相应地定期通报各单位的学习情况。

                                                                                                  党委宣传部

                                                                                                 2019年2月26日

 

附件: