您目前的位置:首页»不忘初心、牢记使命 »基层动态

福州大学第七届“紫金杯”大学生GPS定向越野大赛举行

新闻中心讯/为庆祝新中国成立70周年,献礼祖国70华诞,并响应党中央“不忘初心,牢记使命”主题教育的号召,12月7日上午,由紫金矿业学院承办的福州大学第七届“紫金杯”大学生GPS定向越野大赛在一区田径场拉开帷幕。

本次比赛的主题是“砥砺奋进七十载,昂首阔步新时代”,共有来自17个学院33只队伍参加,校团委、体育部、紫金矿业学院领导,紫金矿业学院师生等参加本次活动。

本次比赛的范围涵盖了学校的每一个角落,参赛队伍需要通过主办方提供的校园鸟瞰图和GPS定位仪寻找相应坐标点,并通过回答一些关于政治、历史的题目和完成小游戏的方式获取路线的下一个坐标点信息。此外,参赛队伍还共同完成了袋鼠跳、“摸石过河”以及合力书写毛笔字“中国”等趣味游戏。

主办方通过寓教于乐、亲身体验的方式,将新中国成立70周年的巨大变化巧妙地融入比赛中,参赛队伍还可以拿到不同年份的历史事件照片并张贴在“年份墙”上,于潜移默化中感受到新中国成立70年来的家国变化。最后,主办方通过参赛者的比赛时长和路线准确度确定队伍得分结果。

经过两小时的激烈角逐,比赛圆满结束。来自紫金学院的天青石队荣获本次比赛冠军。“这个比赛非常有意义,不仅让我们得到了锻炼,体会到了生活中的乐趣,也让我们真正体验到了团队协作精神和体育精神,在游戏中感知祖国发生的巨大变化,还学到了许多有关社会建设的小知识,感觉收益颇丰。”一位参赛队员在接受采访时说道。