您目前的位置:首页»不忘初心、牢记使命 »基层动态

义卖维修递善行 志愿精神永存心 物信学院开展“不忘初心、牢记使命”主题活动

新闻中心讯/12月8日,为了纪念第34个国际志愿者日,福州大学物理与信息工程学院青年志愿者协会(以下简称物信青协)在青春广场举办“不忘初心、牢记使命”主题活动,旨在提倡循环利用的绿色生活理念,并以实际行动帮助他人,传播奉献友爱的志愿服务精神。本次活动由物信青协主办,信息技术部承办。

物信学院结合学生专业知识和技能,开展富有学院特色的义务维修活动,力求在做到学而有用,学以致用的同时,尽己所能服务他人。对此次活动收到的热水壶以及台灯等损坏的小电器,志愿者们认真进行维修,以求为大家的生活带来便利。

物信学院同时结合旧物交换+书籍义卖的志愿服务形式,志愿者们将事先收集好的书籍进行分类并做成书单,方便同学们查找所需的书籍。同学们可以通过以物易物或者购买的方式获得书籍,这种形式不仅可以让闲置物品重现价值,也让同学们可以亲身参与到公益中来。义卖所筹善款将全部用于购买文具捐赠至善恩园,帮助需要帮助的孩子们,尽我们所能为社会增添一份温暖。本次活动共卖出书籍53本,收入233元,修理电器10件,维修成功率为80%。