您目前的位置:首页»学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 »媒体报道

福建电视台综合频道(2018-09-11):习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话在我省教育系统引起热烈反响

全国教育大会昨天(10日)在北京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话,强调教育是国之大计,党之大计。要坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。总书记的讲话在我省教育系统引起热烈反响。大家表示,要按照习近平总书记重要讲话精神,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

福州大学马克思主义学院院长助理、教授 蔡晓良:

习总书记在讲话中指出,我们教师是人类灵魂的工程师,要塑造新人,要传承文明,对教师定位比较高,提出了很深的要求。



福建新闻联播(相关内容从第10分钟开始):

http://www.fjtv.net/folder6/folder60/folder62/folder121/2018-09-11/1684043.html