您目前的位置:首页»学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 »媒体报道

福建电视台综合频道(2018-08-24):福建:习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话持续引发热议

全国宣传思想工作会议21-22日在北京召开,习近平总书记在会上作的重要讲话在福建省宣传思想战线中引发热议。福建新闻联播和福建卫视新闻作了采访报道。

福州大学马克思主义学院舒展教授认为,习近平总书记的“8·21”讲话精神与五年前的“8·19”讲话一以贯之地强调了党和国家牢牢把握意识形态领导权的重要性。意识形态领导权是统一思想、凝聚力量的重要保障,宣传思想工作是落实意识形态领导权和话语权的重要抓手,是促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧密团结、增强国家凝聚力,确保“五位一体”的中国特色社会主义现代化事业顺利实现的文化思想保证。舒展教授认为,我国发展形势总的很好,随着中国不断走进世界舞台的中央,国际上各种阻挠因素也随之增加,更加需要带领人民坚定自信、同心同德、团结奋斗。习近平总书记的“中国特色社会主义进入新时代,必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节”,这是一个新的重大判断。作为一名高校思想政治理论课教师,站在宣传思想工作的桥头堡,应该自觉担当起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想工作大任,增强和培养青年学生对社会主义制度优越性的认识。


节目观看网址:

http://www.fjtv.net/folder6/folder60/folder63/folder129/2018-08-24/1666152.html