您目前的位置:首页»学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 »工作动态

校党委书记陈永正应邀为73127部队官兵作报告

新闻中心讯/3月2日上午,校党委书记陈永正博士应邀到73127部队为部队官兵作题为《坚定文化自信 培育一代新人》的辅导报告。

陈永正书记从文化自信谈起,指出文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党、一支军队对自身文化价值的充分肯定和积极践行。人民军队是一个革命大熔炉,肩负着培育时代新人的重要使命,也需要文化自信作为支撑。对于一支军队而言,只有始终保持高度的军事文化自信,才能永葆向世界一流军队迈进的精神气魄,才能不断增强提升军事文化软实力的文化担当。

陈永正书记随后从“军事文化自信的丰厚滋养——中华优秀传统文化”“军事文化自信之本——革命文化”“军事文化自信之纲——社会主义先进文化”三个方面深入分析了军事文化自信与中国特色社会主义三大文化的关系,并以福州大学为例,生动阐述了文化育人的载体渠道和重要作用。他强调,军事文化既是中国特色社会主义文化的重要组成部分,同时又大大影响和推动社会主义先进文化的发展。

据了解,此次辅导报告系73127部队党委理论学习中心组的重要内容。73127部队与福州大学共建38年来,双方互访频繁、互帮互助,不断拓展合作领域,建立了深厚的“鱼水情”,融合共建取得了丰硕的成果。

校党委书记陈永正应邀为73127部队官兵作报告