电气学院开展入党积极分子教育培训 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

新闻中心讯/近日,福州大学电气工程与自动化学院在旗山校区开展第二次入党积极分子教育。本次党课有幸请到福州大学马克思主义学院的庄穆教授作为主讲嘉宾。

在这次培训中,庄穆教授向同学们深入浅出的讲述了如何理解和把握新时代中国特色社会主义思想的几个“新”。庄老师以习近平主席的新时代中国特色社会主义新思想开篇,对生活在新时代的同学们提出展望,教导同学们主要把握几个“新”。

他从中国进入新时代、新时代我国社会主要矛盾的新变化、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想四个方面展开阐述,他表示,我们要明确新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,学习新思想,领会新思想,把握新思想并运用新思想,在新思想的引领下建功新时代。( 文/卓佳玥  图/张滢 张诗熠)