材料学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

2108年12月28日晚,材料学院于西三301举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座。本次讲座的主题是“习近平新时代中国特色社会主义外交思想”,由舒展教授为同学们讲解。学院全体学生党员、预备党员到场。

舒展教授首先从全球的大国外交战略开始讲起,由这个问题展开讲述了国际外交问题不是理论问题而是战略问题,国际外交关系基本理念是现代主义前提,国际通行的强国标准这三个观点,并依次举例论证说明。接着,舒展教授以美元霸权为例,告诉大家货币国际化的基本条件以及世界正处于大发展大变革大调整时期这一现状,从而使大家能清晰认识到我国要实现强国梦的时代背景与当代国际环境。随后,她还向同学们强调在习近平新时代中国特色社会主义时期,我国的外交行动、理念以及宗旨。最后,她希望在座所有的党员,更应该以身作则,为实现这些目标而努力。

通过这次讲座,各位党员表示受益匪浅,会继续努力,多了解、多学习,成为一名优秀党员。(文/高欣萍 图/王鹏飞)