材料学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

新闻中心讯/2018年12月13日,材料学院邀请福州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团黄辉教授,在图书馆智坤厅作了题为“中国法制与法治建设”的专题讲座。学院全体教职工参加讲座。

黄辉教授是福州大学法学院院长,中共福建省委法律顾问,福建省人民政府法律顾问,福建省人民政府立法咨询专家,福建省法学会副会长,“福建省法学英才”。他从中国法制的基本历程、“法制”与“法治”的内涵区别和全面推进依法治国基本内容三个方面作了解读和辅导。

学院党委书记倪朝兴表示,讲座内容丰富、语言生动、浅显易懂,让师生深刻地了解习近平总书记关于全面依法治国思想的重要论述。全院教职工要进一步系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到往深里走、往实里走、往心里走,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动学院事业健康发展。