数计学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告会

新闻中心讯/12月6日下午,数计学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告会在公共教学楼东3-100教室举行。福州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、法学院副院长丁国民教授为学院师生党员做《习近平新时代法治思想精要》的主题报告。学院300多名师生党员参加了本次报告会。

丁国民教授从总结法治建设新成就、直面法治建设新问题、树立法治建设新目标、制定法治建设新方略、实施法治建设新举措、树立法治建设新思维六个方面全面阐述概括了习近平依法治国重要思想,让师生党员对习近平依法治国理念有了更为清晰的了解;同时,丁国民教授还对习近平依规治党重要论述为师生党员做了全面详细的解读。丁国民教授引经据典,结合他的研究成果和案例典型,深入浅出,说服力强,为学院广大师生党员深入学习“习近平新时代法治思想”做了一场很有价值的辅导报告。

数计学院党委陈笃钦书记表示,刚过去的12月4日,是我国的“宪法日,习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出重要指示强调,弘扬宪法精神,树立宪法权威,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,作为共产党员,我们应该成为法治思想的践行者。