您目前的位置:首页»学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 »工作动态

厦门工艺美术学院党委举办《新时代中国特色社会主义生态治理思想》专题讲座

新闻中心讯/根据《关于成立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团的通知》(福大委宣[2018]12号)的通知精神,为进一步开展习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”,推动进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮, 11月23日下午,学院党委邀请福州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、马克思主义学院陶火生教授来学院做《新时代中国特色社会主义生态治理思想》专题讲座。学院师生共200多人参加了讲座。

陶教授从新时代中国特色社会主义生态治理思想的核心内容、新时代中国特色社会主义生态治理思想的要点、新时代中国特色社会主义生态治理思想的重要现实意义和价值这三个方面带我们更全面、深入地理解了新时代中国特色社会主义生态治理思想。

陶院长认为,生态治理是用生态学的基本原理来对现实的生态破坏、污染进行修复,从而提供优质的生态产品,满足人民群众对优美生态环境、优质生态产品的需要,其两个现实层面表现为污染防治、生态文明建设。在新时代生态治理思想的重大意义,一是满足人民日益增长的对美丽生态的需要,二是实现建设美丽中国总目标的思想途径,三是建立现代化治理体系的重要基础。

学院党委黄阿火书记在总结讲话时表示,陶院长的讲座对我们学习和理解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容有很大的帮助,新时代中国特色社会主义生态治理思想也与我们每个人的生活、工作、学习密切相关,希望各位师生、干部除了学习新时代中国特色社会主义生态治理思想之外,还要学习其他方面的内容,进一步掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮。