您目前的位置:首页»学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 »工作动态

福大党委党校第208期中层干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班顺利结业

新闻中心讯/10月18日下午,福州大学党委党校第208期中层干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班顺利结业。校党委副书记林生出席结业式,研讨班全体成员参加此次会议。

林生副书记发表讲话。他代表校党委对积极参加研讨班并顺利结业的全体学员表示热烈的祝贺。他表示此次专题研讨班为学员们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了一个良好的平台。他总结了此次研讨班的三个特点:一是精心组织,突出重点,培训含金量高;二是集中精力,联系实际,学员积极性高;三是统筹协调,校院联动,学习有效性强。

林生副书记代表校党委就如何进一步全面、系统、长期、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了以下三点希望和要求:一是统一思想认识,推动“大学习”活动广泛持续深入开展;二是把握精髓要义,做新思想的学习者、信仰者、践行者;三是坚持学以致用,落实新思想推动学校事业不断向前发展。他要求各级领导干部和全体党员把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务,全面学、系统学、长期学、深入学,推动“大学习”活动广泛深入开展,进一步兴起“大学习”热潮。同时,他希望学员们不忘初心、牢记使命,以更加强烈的历史使命感和责任感,扎扎实实推进“双一流”建设,朝着创建“具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学”奋斗目标不断迈进,以优异成绩向学校60周年华诞献礼。

结业式上,第208期培训班学员黄辉同志作为学员代表进行了交流发言,介绍了自己参加本次培训的收获以及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会。

此次培训班历时半个多月,从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神,系统阐述党的全面领导重要论述、新思想在福建的孕育与实践,再到宗教工作及相关方针政策的解读,报告含金量高,帮助学员们深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和核心要义,提升了党性意识,切实增强贯彻落实新思想的行动自觉,鼓足学员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进学校“双一流”建设的干劲。