福大成为省唯一入选教育部首批“三全育人”综合改革试点单位

新闻中心讯/日前,教育部公布了首批“三全育人”综合改革试点单位名单,福州大学选送的物理与信息工程学院获批“三全育人”综合改革试点院(系),成为福建省唯一入选的试点单位。

今年,我省选送了一批高校和院(系)参评教育部首批“三全育人”综合改革试点高校和院(系),福州大学选送的物理与信息工程学院从中脱颖而出,成功突围。

据了解,近年来,福州大学坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国和全省高校思想政治工作精神,紧紧围绕 “五大体系”和“十项工程”,构建福州大学全员全过程全方位的“三全育人”新格局。此次入选教育部首批“三全育人”综合改革试点单位,是对福州大学开展“三全育人”综合改革,进一步加强和改进思想政治工作的充分肯定。(赵鹏)