您目前的位置:首页»学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 »工作动态

紫金矿业学院举行2018级新生入学教育 宣讲新时期习近平中国特色社会主义外交思想

9月9日,紫金矿业学院在福州大学图书馆博学厅举行2018级新生入学教育。福州大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲团成员、马克思主义学院舒展教授以“新时期习近平中国特色社会主义外交政策”为主题做了精彩的讲座。

舒展教授从全球视域下的大国外交战略,国际体系的实质和习近平的大国外交思想三个方面进行讲解,通过真实案例对这三个方面进行分析,将习近平新时代中国特色社会主义思想由浅入深地讲述于新生。她将国际经济带入生活,从新思想中解读出人生的待人处事,从国家外交经济启发树立个人理想。

最后舒展教授对紫金矿业学院新生即将到来的大学生活寄予了美好的期望与祝愿,她让同学们明白,作为一名大学生不仅要努力学习专业知识,同时也要关心了解国家和世界时事,成为一名家事国事天下事事事关心的新时代大学生。